Kürbissuppe indisch scharrrrrf
Kürbissuppe gibt es ja im Herbst bei uns, naja, nicht dauernd, aber öfter mal. In 100 Varianten… mit Kokosmilch, mit Sahne, pur, mit Kartoffeln oder Möhren, etwas dicker oder was dünner, mit Stückchen oder ohne, mit Garnelen, Speck, Tofu, Käse, …
Heute hatte ich aber mal Lust auf einen Hauch von indischem Curry! Es gibt nun kein genaues Rezept, sondern eher eine Anregung zum Freestyle! Die Mengen sind Variabel nach Gusto zu ändern!
Was drin ist:
Hokkaido Kürbis und Möhren, je etwa 50-50
Zwiebel
Knoblauch
Ingwer
Sahne
Salz, Pfeffer, Curry uuuund Chili
Kürbis putzen, würfeln, Zwiebel schälen, würfeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren ebenso – alles zusammen kurz mit etwas Öl anbraten, dann mit warmem Wasser bedecken und weich kochen. Pürieren, abschmecken, Sahne dazu und fertig!
Meine Suppe hatte einen extra schönen scharf-Geschmack, dank einem indischen Chili, was uns jüngst ein Freund von seiner Reise mitgerbacht hatte. Jammi! Dazu ein wenig Kürbiskernöl und Kürbiskerne und ich bin schon wunschlos glücklich!