Die Kürbiszeit beginnt! Bei uns mit einem Kürbis-Hirse-Auflauf
Kürbis, Kürbis, Kürbis, schalalalalaaaaa!!! Wie toll, endlich wieder Kürbis! Suppe, gebacken, gebraten, gekocht, als Soße, als Beilage, zu Salat, … ach ich könnte ewig so weiter machen. Ich hatte aber Lust auf einen Auflauf und die Hirse lachte mich so an… also gibt es wohl Kürbis-Hirse-Auflauf!Es ist ganz simpel und kann nach Belieben verändert werden! Käse oben drauf fänd ich noch gut!
1 Hokkaido Kürbis
1 Tasse Hirse
1 Becher Schmand
ein wenig Olivenöl
Gewürze nach Wahl
Den Kürbis waschen und würfeln, die Hirse nach Packungsanleitung kochen. Die fertige Hirse nach Lust und Laune würzen – Salz, Pfeffer, Kräuter, … was Ihr mögt! Kürbis mit ein wenig Öl im Ofen in einer Auflaufform ca. 15 Min. bei 160 Grad (Umluft) backen. Er sollte noch ein wenig Biss haben. Dann heraus nehmen, die Hirse untermischen und den Schmand in Klecksen auf die Kürbis-Hirse-Mischung geben. Dann in 5 Min. fertig backen.
Wie gesagt, ein wenig Käse oben drauf schadet sicher nicht! Leider hatten wir keinen mehr da.